您当前所在位置:首页 > 地市级政策措施

石家庄市疫情防控政策措施

  • 2022年08月29日
  • 【字体:

  离开当地政策:

  自8月27日0时起,离石人员需持48小时核酸检测阴性证明(健康码或纸质证明均可)。对铁路石家庄站、石家庄北站、石家庄东站及石家庄机场出行人员将严格查验核酸检测阴性证明,对无证明的旅客予以劝返(按铁路、民航规定予以退改签)。查验结束时间另行通告。

  进入当地政策:

  一、省外有7日内发生本土疫情的地级市旅居史来石返石人员,要提前48小时扫“冀石通”,登记行程信息,进行远端报备。按照“谁邀请谁负责、谁接待谁负责”的原则,有接待单位的,由接待单位督促其提前扫码登记信息;无接待单位的,由其预约的宾馆、酒店、旅游景区等督促其扫码登记信息;探亲访友的,由其亲属、朋友督促其扫码登记信息。

  二、在第一入境点未完成“7天集中隔离+3天居家健康监测”的入境人员,请在第一入境点解除隔离48小时前,告知目的地社区(村),入石后要补足10天管理措施。返程途中尽量优先选择专人专车或直达火车、航班,不要在中途逗留,全程佩戴N95(KN95)防护口罩、严格做好个人防护,由专车“点对点”闭环接回(引导返回),居家健康监测期间不外出。

  三、发生本土疫情县(市、区) 的来石返石人员,乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运等交通工具的来石返石人员,自陆地边境口岸城市的来石返石人员,须持48小时内核酸检测阴性证明。

  四、对7天内有疫情所在县(市、区、旗)旅居史的抵石人员,来自高风险区的,实行7天集中隔离;来自中风险区的,实行7天居家隔离;其他人员组织开展3天两次核酸检测(间隔24小时以上)。若疫情发生地已实施大范围社区管控措施,参照中风险区旅居史人员的防控要求采取相应措施。对不具备居家隔离条件的,实行集中隔离。

  五、省外无风险地区的来石返石人员,抵石后落实“3天2检”(实行“落地检”,24小时后再进行一次核酸检测),倡导3天居家(酒店)办公,7日内尽量不乘坐公共交通工具,不聚会、不聚餐、不参加聚集性活动。

  六、与正式公布的病例活动轨迹有交集人员、接到各地疾控中心电话告知为密切接触者等风险人员,要立即主动向社区、单位、酒店等报告,相应单位要立即向辖区疾控中心报告。人员原地等待,并配合做好防控措施。

  七、货运司乘人员由外省返石前,需提前48小时向居住地农村、社区报告行程信息,外地司乘人员参照此规定向其业务往来的单位进行报告。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府 版权所有 冀ICP备06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号

网站标识码:1300000013