您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

王正谱到省政务服务办省农业农村厅省交通运输厅调研

  • 2022年08月10日
  • 【字体:

王正谱到省政务服务办省农业农村厅省交通运输厅调研

提振解放思想奋发进取的精气神

不断激发经济社会高质量发展动力活力

  河北日报讯(记者尹翠莉)8月8日至9日,省长王正谱到省政务服务办、省农业农村厅、省交通运输厅调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实省委十届二次全会部署,提振解放思想、奋发进取的精气神,不断激发经济社会高质量发展动力活力。

8月8日至9日,省长王正谱到省政务服务办、省农业农村厅、省交通运输厅调研。这是8月8日王正谱来到省政务服务办政务服务大厅,了解“大一窗”改革情况。河北日报记者霍艳恩摄

  王正谱来到省政务服务大厅、政务大数据指挥调度中心、12345便民热线,看望慰问省政务服务办的干部职工。他指出,全省政务服务系统要以便企利民为核心,提升政务服务质量,优化营商环境,打造全国一流政务服务平台。要围绕上项目,优化审批流程,提升审批效能,推动项目早落地、快投产。要围绕强企业,加快社会信用体系建设,加强公共资源交易监管,当好市场主体“服务员”。要围绕惠民生,用好12345服务热线,完善智慧政务平台,提升群众满意度。

8月8日至9日,省长王正谱到省政务服务办、省农业农村厅、省交通运输厅调研。这是8月9日王正谱来到省农业农村厅种植业处,了解全省粮食生产情况。河北日报记者霍艳恩摄

  在省农业农村厅,王正谱走进种植业处、项目推进专班、农业结构调整工作专班、农业农村大数据中心等,与工作人员深入交流。他说,各级农业部门要扛起粮食安全政治责任,加快推动农业现代化,实现农业高质量发展。要抓好秋粮生产,强化田间管理,做好病虫害防控和极端天气应对防范,确保秋粮丰收。要以农业项目为抓手,促进农业结构调整,推动农业园区提档升级。要巩固拓展脱贫攻坚成果,持续改善农村人居环境,推动乡村全面振兴。

8月8日至9日,省长王正谱到省政务服务办、省农业农村厅、省交通运输厅调研。这是8月9日王正谱来到省交通运输厅主持召开座谈会。河北日报记者霍艳恩摄

  在省交通运输厅,王正谱来到交通综合运行协调与应急指挥中心、综合规划处、公路处,详细了解交通规划、物流保通保畅等工作。他要求全省交通运输系统,积极融入重大国家战略布局,构建现代化综合交通运输体系,努力建设人民满意交通。要以项目建设为引领,加强交通运输基础设施建设,加快在建项目进度,提前谋划明年项目,积极跑办国家相关部委,争取更多政策资金支持。要抓好物流保通保畅,多措并举助企纾困,畅通大动脉、微循环。要保障交通安全,强化监管、压实责任,坚决遏制各类事故发生。

  王正谱对三部门取得的工作成绩给予肯定。他强调,各部门要加强政治建设,保持高昂精神状态,坚持马上就办、真抓实干,多深入基层察实情、解难题,提高业务本领,锤炼优良作风,努力推动各项工作取得新突破。

  副省长时清霜、严鹏程、胡启生,省政府秘书长朱浩文分别参加有关活动。

  来源:河北新闻网

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府 版权所有 冀ICP备06016263号-1 冀公网安备 13010202002246号

网站标识码:1300000013