您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 要闻

廉毅敏:不折不扣落实各项防控措施 不断提高疫情防控能力水平

  • 2022年09月07日
  • 【字体:

  廉毅敏在视频调度新冠肺炎疫情防控工作时强调

  不折不扣落实各项防控措施

  不断提高疫情防控能力水平

  (记者刘冰洋)9月2日至9月6日,省委副书记、秘书长廉毅敏视频调度新冠肺炎疫情防控工作,听取石家庄市、承德市、衡水市疫情应对处置情况汇报,调度下步工作。副省长严鹏程出席。

  廉毅敏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实国务院联防联控机制安排,按照省委、省政府和倪岳峰书记、王正谱省长工作要求,坚定信心、持续用力,不折不扣落实各项防控措施,补齐短板、加固底板、拉长长板,不断提高疫情防控能力水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  廉毅敏强调,要筑牢防线,坚持防字当头、步步为营,守好社区这一联防联控群防群控的第一道防线、口岸城市这一外防输入的第一道防线、入京通道这一拱卫首都安全的第一道防线、核酸检测这一落实“四早”的第一道防线、重点场所重点人群重点活动这一防范聚集性疫情风险的第一道防线。要守住底线,坚持疫情要防住,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决守住不发生隐匿传播、规模暴发、交叉感染、拖尾反弹、重症死亡的底线,守住不发生冲击社会道德、影响重点功能运转、次生风险、涉疫舆情的底线。要绷紧红线,坚持人民至上、生命至上,尊重科学、尊重规律,做到依法防控、科学防控,决不能踩“红线”、闯“雷区”。要重视一线,推动防控力量下沉,加强防控措施落实,关心关爱一线人员,夯实基层基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  廉毅敏要求,要压实“四方责任”,落实“防疫经理”责任制,加强志愿者队伍建设,为疫情防控工作提供有力支撑。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府 版权所有 冀ICP备06016263号-1 冀公网安备 13010202002246号

网站标识码:1300000013