您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 要闻

张家口桥东区:“角色互换”让企业安心又舒心

  • 2022年08月04日
  • 【字体:

  (记者杨泽 王晶 通讯员张楠)“以往办理营业执照,都得一个一个部门跑,费时费力,手续复杂,现在只要来到桥东区企业服务中心,就可以得到‘一站式’服务,为我们提供了很大的便利。”张家口市第七建筑工程公司总经理侯敬东对记者说。

  侯敬东口中的桥东区企业服务中心,是桥东区行政审批局落实河北省和张家口市“1+20”政策体系的具体体现。中心紧密加强与进驻企业相关的各职能部门的沟通协作,最大程度解决企业发展最关切、最直接、最突出问题,解决企业从招商落地到生产经营中的重点、难点、堵点,让企业进得来、留得住。

  “我们中心自7月15日正式成立以来,已入驻16个责任部门轮流服务企业,服务涵盖政策宣传解读、为企业搭建沟通桥梁、助力企业融资服务、帮助企业宣传展示产品项目、提供人才引育、提供审批咨询服务、开展专项预约、接受企业投诉和意见建议等八个方面,做到中心服务有数,企业心里有底。”桥东行政审批局综合服务科、企业服务中心负责人李坤告诉记者。

  据了解,为打造一流营商环境,最大程度服务市场主体,近年来,桥东区通过持续优化市场主体的发展环境,发挥政策的叠加效应,在审批环节下大力减环节、减材料、减时限,不断优化审批机制,有效提升了项目落地的速度。

  为帮助企业纾困解难,桥东区企业服务中心成立了一支由16个责任部门业务骨干组成的高素质服务队伍,安排组成AB岗,对企业诉求“一对一”“点对点”解答,为企业提供“一企一策”精准服务,提供专业详细的政策咨询,及时把最新的扶商、招商政策送到企业手中。

  “中心每个部门都明确了岗位职责清单,各自将服务全链条过程中涉及的科室和联系电话进行标注,通过‘角色互换’想企业之所想,急企业之所急,帮助企业及时对接,让数据多跑路,企业少跑腿。”李坤介绍。

  桥东区企业服务中心的挂牌成立,是桥东区优化营商环境、推动经济高质量发展的关键一招,在进一步优化桥东区营商环境、提升政务服务水平上迈出了坚实一步。“下一步,企业服务中心将秉持厚植营商沃土,润泽企业发展的服务理念,继续为企业提供全流程、全方位优质服务,吸引更多优质企业入驻桥东、留在桥东、发展桥东。”李坤说。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府 版权所有 冀ICP备06016263号-1 冀公网安备 13010202002246号

网站标识码:1300000013