您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 要闻

河北省与国家开发投资集团有限公司签署战略合作框架协议

  • 2022年08月03日
  • 【字体:

  我省与国家开发投资集团有限公司签署战略合作框架协议

  携手推进港口资源整合和转型升级

  为加快建设经济强省美丽河北注入新动能

  倪岳峰王正谱与付刚峰王海波等出席签约仪式

  (记者四建磊、吴韬)8月2日下午,我省与国家开发投资集团有限公司在石家庄签署战略合作框架协议。省委书记倪岳峰,省委副书记、省长王正谱与国家开发投资集团有限公司董事长、党组书记付刚峰,董事、总经理、党组副书记王海波出席签约仪式。

  在签约仪式前的工作座谈中,倪岳峰代表省委、省政府,向付刚峰、王海波一行表示热烈欢迎。倪岳峰说,河北是沿海大省,唐山港、黄骅港、秦皇岛港三大港口腹地广阔,发展潜力巨大。丰富的港口资源,既是河北的发展优势,也是推动高质量发展的重要基础。当前,河北面临千载难逢的历史机遇,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委十届二次全会部署,解放思想、奋发进取,加快建设经济强省、美丽河北。河北省委、省政府和7400多万河北人民,真诚欢迎国家开发投资集团有限公司与我们共享发展机遇,实现互利共赢。希望双方以此次签约为新的契机,进一步深化战略对接,携手推进河北港口资源整合和转型升级,在基础设施和铁矿石、煤炭、石油储运基地建设等领域开展务实合作,扎实推动港口经济、海洋经济发展,为加快建设经济强省、美丽河北注入新动能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  付刚峰向倪岳峰介绍了国家开发投资集团有限公司发展状况,感谢省委、省政府的大力支持。他表示,国家开发投资集团有限公司与河北有着良好的合作基础,公司将积极履行职责,有效发挥央企资源优势,有力推动协议各项内容落地,加快推进河北港口资源整合,切实保障国家能源运输安全,为加快建设经济强省、美丽河北贡献力量。

  签约仪式上,倪岳峰、王正谱与付刚峰、王海波等共同见证了河北省人民政府与国家开发投资集团有限公司签署战略合作框架协议。

  国家开发投资集团有限公司领导阳晓辉;省领导葛海蛟、胡启生,省政府秘书长朱浩文参加活动。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府 版权所有 冀ICP备06016263号-1 冀公网安备 13010202002246号

网站标识码:1300000013