您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 省内要闻

张政:打造国际化专业化平台 推动我省文化艺术高质量发展

  • 2021年09月28日
  • 【字体:

  张政在借助“一带一路”·长城国际民间文化艺术节平台繁荣河北文艺事业座谈会上强调

  打造国际化专业化平台

  推动我省文化艺术高质量发展

  (记者薛惠娟)9月27日,我省召开借助“一带一路”·长城国际民间文化艺术节平台繁荣河北文艺事业座谈会,总结举办2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节的成功经验,群策群力共谋我省文化艺术繁荣发展新思路、新举措。省委常委、宣传部部长张政出席并讲话。

  张政指出,举办“一带一路”·长城国际民间文化艺术节,是落实习近平总书记共建“一带一路”倡议、推动中外文化交流合作的重要活动。要抓住这一历史性机遇,认真落实省委书记王东峰批示指示精神和省委常委会扩大会议要求,深化交流互鉴,推动我省文化艺术高质量发展,深化国有文艺院团改革发展,不断增强创新创造活力。要着力打造国际化专业化平台,盘活文化资源、创新体制机制,撬动国内和国际市场,通过国内国际双循环交流和融合创新,实现我省艺术人才队伍全方位升级。要利用好这个平台,深入挖掘河北丰富的文化资源,打造社会效益和经济效益俱佳的精品力作,传播河北好声音、展示河北好形象、讲好河北好故事,为共建“一带一路”贡献文化艺术力量。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府 版权所有 冀ICP备06016263号-1 冀公网安备 13010202002246号

网站标识码:1300000013