您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 全省各地 > 衡水

董晓航调研美丽乡村建设全国文明城市和衡水湖国家5A级旅游景区创建工作

  • 2022年08月11日
  • 【字体:

  8月10日上午,市长董晓航带领有关部门负责同志,就美丽乡村建设、全国文明城市和衡水湖国家5A级旅游景区创建工作到桃城区、冀州区和滨湖新区调研。

  董晓航一行先后来到桃城区邓庄镇武家庄村、郑家河沿镇绳头庄村,冀州区小寨乡大寨村,滨湖新区魏家屯镇于家庄村,察看村容村貌、党群服务中心和村史展馆,详细了解基层党组织建设、人居环境整治、农村改厕、产业发展、村集体收入等情况。他指出,要全面落实倪岳峰书记来衡调研讲话要求,争先进位、勇闯新路,以更大力度、更实措施推进美丽乡村建设,助力乡村振兴。要坚持规划引领,既成方连片又突出重点,深入挖掘村庄历史底蕴,因地制宜发展特色产业,补齐基础设施短板,壮大集体经济,建设各具特色、宜居宜业宜游的美丽乡村,实现生态美、产业兴、百姓富有机统一。要扎实推动农村问题厕所排查整改,确保应改尽改、动态清零,切实把好事办好。要狠抓基层党建,加快推进基层治理体系和治理能力现代化,提升农村公共服务水平,为乡村振兴营造安全稳定环境。

  在冀州镇岳良村,董晓航实地检查全国文明城市创建工作开展情况。他强调,创城工作已进入攻坚冲刺阶段。要抓住测评标准这个指挥棒,逐项查漏补缺、巩固完善,彻底整治各类顽瘴痼疾,坚决打赢全国文明城市创建这场硬仗。要建立完善长效机制,开展常态化执法检查,提升精细化管理水平,促进市民文明习惯养成。

  董晓航还来到滨湖新区孙敬学堂,督导衡水湖国家5A级旅游景区创建工作。他要求,要紧盯时间节点,优化施工组织,加快项目建设和改造提升进度,确保如期完成创建任务。要加强建设和运营有机衔接,引入高水平、专业化团队,提高景区管理水平和运营效益。

  董晓航强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,科学闭环抓好来衡返衡人员防控,强化农村、社区、旅游景区和各类人群聚集场所等常态化防控,坚决守住不发生规模性疫情的底线,确保人民群众生命安全和身体健康。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府 版权所有 冀ICP备06016263号-1 冀公网安备 13010202002246号

网站标识码:1300000013