您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 全省各地 > 沧州

我市新添2家省级化工园区

  • 2022年08月10日
  • 【字体:

  日前,省工信厅发布了河北省化工园区名单(第四批),7家化工集中区入选。其中,沧州2家园区被认定为省级化工集中区,分别是渤海新区中捷产业园区石化工业园和南大港产业园区东兴工业区。记者从市工业和信息化局获悉,目前共有8家化工园区通过省级认定。

  中捷石化工业园成立于2011年,园区具备完整的石油化工产业链,以石油化工产业为主,以中海油中捷石化、新启元、新欣园三家企业为龙头,致力于构建上中下游一体化的循环经济发展模式,重点发展石油深加工、精细化工、化工新材料、聚合物及特种化学品等石化产品。

  南大港产业园区东兴工业区于2012年9月成立,现有入园企业66家,企业员工2000余人。截至目前,园区累计投入资金1.7亿元,提标改造污水处理厂、二级消防站升级特勤站,扩建道路路网和排污管网,搭建智慧平台等,高标准完善园区基础设施,成为地方工业经济高质量发展的强力引擎。

  据市工信局相关负责人介绍,开展化工园区认定是规范化工园区建设和管理、打造优良载体、实现化工产业高质量发展的重要手段。省级评价80分以上的园区,相关部门将给予优先扩区支持,并优先解决园区内建设项目的土地、用能、排放等指标。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府 版权所有 冀ICP备06016263号-1 冀公网安备 13010202002246号

网站标识码:1300000013