您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 全省各地 > 沧州

我市召开安全工作电视电话会议

  • 沧州日报
  • 2022年08月02日
  • 【字体:

  8月1日,我市召开安全工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实全国、全省安全生产电视电话会议要求,总结上半年安全工作,安排部署下一阶段重点任务。市长向辉出席会议并讲话,市委常委、常务副市长和春军主持会议,市领导薛青松、尹卫江、王晓玲、杨东川、聂进厂出席会议。

  向辉指出,创造安全稳定的社会环境是我们必须扛起的重大政治责任,也是必须交出的合格答卷。各级各部门要强化“红线”意识,深刻认识做好当前工作的重要性、特殊性,把安全发展理念贯穿全过程、各环节,以“时时放心不下”的责任感,把工作做在前面、把功夫下在平时、把任务落到细处,严防各类安全事故发生,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。

  向辉要求,要强化风险意识,思想之弦一刻不松、压力传导一层不减,抓重点、补短板、强弱项,全力提升安全防范水平。一要抓好生产安全,统筹推进危化、工贸、消防等重点行业生产安全,坚决遏制各类生产安全事故发生。二要抓好燃气安全整治,聚焦重点环节和典型问题开展“清单式”排查,坚决做到立行立改、动态清零。三要抓好自建房排查整治,全面开展工作“回头看”,建立健全常态化机制,确保房屋安全“零隐患”。四要抓好道路交通安全,以防事故、保安全、保畅通为核心,加强重点车辆、重点路段监管,加大巡查执法力度,坚决杜绝发生较大以上道路交通事故。五要抓好食品药品安全,严格落实“四个最严”要求,大力开展专项行动,从源头上清除安全风险,真正让群众吃得放心、用得安心。六要抓好安全度汛,密切监测天气变化,强化河道防洪、沿海防潮、城区防涝准备,加大暑期防溺水工作力度,千方百计保障群众生命财产安全。

  向辉强调,要强化“底线”意识,严守“三道防线”,深入开展夏季治安打击整治“百日行动”,全力维护社会治安稳定。要强化担当意识,狠抓属地责任、部门管理责任、企业主体责任落实,坚决堵住各类风险漏洞,尽心尽力守好“责任田”,确保全市大局安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议还就重点时段空气质量保障、经济运行、防震减灾等重点工作进行安排部署。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府 版权所有 冀ICP备06016263号-1 冀公网安备 13010202002246号

网站标识码:1300000013