您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 全省各地 > 廊坊

王立彤李国勇在巡查暗访文明城市创建工作时强调 坚持问题导向 狠抓整改提升 以文明城市 建设成效增强群众的获得感幸福感

  • 2022年08月11日
  • 【字体:

  8月9日下午,市委书记王立彤,市委副书记、代市长李国勇率领广阳区、安次区以及市直有关部门主要负责同志,在市主城区巡查暗访文明城市创建工作。他们强调,要树牢“一盘棋”思想,坚持问题导向,压实工作责任,强化协调联动,狠抓整改提升,全力推动创建工作向更高水平迈进,以文明城市建设的成效增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  王立彤、李国勇采取不打招呼的方式,直接深入到农贸市场、背街小巷、站前广场等城市管理的薄弱点位进行突击检查。每到一处,他们都看得认真、查得细致,发现问题当面指出,遇到疑点追问到底、现场交办,并明确责任单位、整改目标和完成时限。王立彤指出,创建全国文明城市既是发展所需,也是民心所盼。各级各相关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,以“绣花功夫”抓好城市管理,以奔跑的状态担当实干,以“严细深实准”的作风狠抓整改落实,不断巩固提升文明城市创建成果,努力把全国文明城市这块金字招牌擦得更亮。

  王立彤强调,要坚持以人为本,树牢创城为民、创城惠民理念,从解决群众所思所忧所想所盼问题入手,在创建中为百姓解难事、办实事,做细各项工作、弘扬新风正气、树立良好形象,切实让老百姓看到变化、得到实惠、感到满意,有效激发群众参与创建的激情热情,努力实现文明城市与文明市民共成长。要理顺管理体制,按照权责利相统一的思路,结合城市管理权限下放,进一步厘清行业部门主管责任、辖区属地责任、产权单位主体责任以及社区、物业管理责任等各方责任,推进城市建设管理全覆盖、无死角,有关单位各负其责、协同作战,确保各项工作任务落细落实落到位。要做到靶向施治,坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧盯临建违建、私搭乱建、乱停乱放、卫生死角、施工围挡标准低等现象,以及燃气安全、食品安全等问题,组织住建、城管、交通、交警、市场监管等部门集中力量攻坚,依法依规坚决一点、快一点整改提升,抓重点、破难点、补弱点,不断提高城市精细化管理水平。要强化顶层设计,注重标本兼治,坚持把完成创建任务和完善社会治理、提升城市环境有机结合起来,充分发挥规划引领作用,对重点区域进行重新规划,进一步优化城市布局、完善城市功能、提升城市品位,以高质量规划引领高品质城市建设管理。

  市领导熊厚、张平、房欣、李清涛参加活动。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府 版权所有 冀ICP备06016263号-1 冀公网安备 13010202002246号

网站标识码:1300000013