您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 全省各地 > 廊坊

王立彤调研检查城区疫情防控工作时强调 “以百姓心为心”落实落细各项防控举措 坚决筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线

  • 2022年08月05日
  • 【字体:

  8月4日下午,市委书记王立彤在市主城区调研检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实中央决策部署和省委有关工作要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,“以百姓心为心”落实落细各项防控举措,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线,为推动廊坊在京津冀协同发展上走在全省前列营造良好环境。

  廊坊高铁站是我市“外防输入”的重要关口。王立彤来到廊坊高铁站,亲身体验旅客进站、出站全过程,现场指出便民服务方面的不足。他强调,要严防疫情输入风险,严格按照国家和省政策要求做好重点地区来廊返廊人员排查管控,用好信息化手段,不断提升科学精准防控水平。要严守“三道防线”,强化通勤人员服务管理,筑牢拱卫首都安全的铜墙铁壁。要强化服务意识,优化进出站流程和核酸采样点设置,最大程度保障旅客安全高效快捷通行。

  集中隔离是切断传播链、落实内防扩散的重要举措。在幸福嘉园健康驿站,王立彤全流程察看集中隔离点“三区两通道”设置,详细了解生活设施配备、防疫物资储备、值班值守等情况,并就存在问题提出明确整改要求。他强调,要抓好集中隔离场所建设,足量配置隔离病房,抓紧补齐短板弱项,夯实防疫基础,为早发现、快处置提供坚实保障。要科学规范管理隔离场所,严格按照规范流程落实防控要求,进一步强化闭环管理,提升技防水平,坚决杜绝交叉感染。

  社区是疫情联防联控的第一线。王立彤来到爱民东道馨境界社区,调研检查社区疫情防控工作落实情况。他强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,依托党员“双报到”、志愿服务等机制,集结号召辖区党员干部职工积极参与到社区疫情防控工作之中,激励社区党组织、志愿者、党员干部在疫情防控的大战大考中展现担当作为。要坚持以人为本,关心关爱基层一线防疫工作者,用心用情做好人文关怀和服务保障。

  商场超市是疫情防控的重点场所。王立彤来到明珠超市永兴路店,在门前察看超市疫情防控措施落实情况,亮码测温通过后走进超市,仔细询问蔬菜、水果、鱼虾等生活必需品的货源保障、销售价格等情况。他强调,要强化疫情防控不松懈,严格落实测温、验码、环境消杀等措施,扎实做好进口商品、冷链食品检验检测,切实营造安全放心的购物环境。要加大民生商品保供保运力度,确保“菜篮子”“米袋子”商品调得进、供得上、品种多、质量好、价格稳。

  市委副书记穆伟利,市委常委、秘书长张平,副市长张春燕参加调研检查。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府 版权所有 冀ICP备06016263号-1 冀公网安备 13010202002246号

网站标识码:1300000013