您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 全省各地 > 秦皇岛

王曦在北戴河区调研检查

  • 2022年08月10日
  • 【字体:

  8月9日下午,市委书记王曦到北戴河区部分交通卡口、村和酒店调研检查疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示,以更严更实更细的工作,防住疫情,保障畅通,努力实现疫情防控和旅游发展“双赢”。

  火车站、高速公路是“外防输入”第一道关口。王曦先后来到北戴河火车站、京哈高速北戴河出口,每到一处都仔细察看防控措施落实情况,与奋战在疫情防控一线的工作人员亲切交流,对他们严谨细致、连续作战的工作作风和奉献精神,以及查验现场组织严密、井然有序表示充分肯定。他指出,坚持就是胜利,坚持必能胜利。要围绕提高早发现能力,严格执行通行查验要求,坚决防止出现失管漏管。在做好疫情防控的基础上,全力保障货畅其流、人畅其行,着力打造安全有序的旅游环境。

  北戴河区海滨镇赤土山村共有家庭公寓1548家,入住率达到90%以上。北戴河洲顿亚朵酒店房间连日爆满。王曦先后来到赤土山村委会、洲顿亚朵酒店,实地了解来返秦人员预约报备审核情况。看到基层工作人员认真负责、执行政策严格,众多游客有序入住,群众收入同比去年大幅增加,王曦非常高兴。他强调,要坚持关口前移、远端管控,强化预约报备管理,真正将责任落到末端,主动做好对接服务,守住守好“最后一公里”。要以特色民宿为切入点,着力培育旅游消费新热点,把民宿产业做大做强做优,不断吸引更多游客到秦皇岛休闲度假、旅游观光,让广大游客来得放心、住得安心、玩得开心。

  调研中,王曦指出,要深刻认识疫情防控的复杂性艰巨性反复性,始终保持如履薄冰的警醒,以“时时放心不下”的责任感,加强组织领导,压实“四方责任”,构筑群防群治严密防线。各级主要领导干部要靠前抓、亲自抓,持续查堵漏洞,在第一时间有效防范和消除疫情风险隐患,让每一个环节都牢不可破。

  市委常委、秘书长陈玉国,市防控办和北戴河区主要负责同志参加调研检查。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府 版权所有 冀ICP备06016263号-1 冀公网安备 13010202002246号

网站标识码:1300000013