您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 全省各地 > 张家口

张家口市和北京市朝阳区共建奥运体育文化旅游带

  • 2022年08月11日
  • 【字体:

  张家口新闻网讯   8月8日,北京市朝阳区·河北省张家口市奥运体育文化旅游带合作共建签约仪式在北京举行。北京市朝阳区区委副书记、代区长吴小杰,区委常委、常务副区长崔小浩参加仪式。北京市朝阳区副区长杨蓓蓓,张家口市副市长郭新耀,中青旅副董事长、总裁王思联分别代表各方签订战略合作框架协议,郭新耀发布《共建奥运体育文化旅游带合作计划》。

  根据《计划》,两地将在多方面展开合作。在打造重要赛事集聚地方面,两地将整合冰雪场馆资源,共享冰雪运动赛训场地设施,合力打造并培育品牌IP赛事;在打造会展活动新高地方面,两地将联合举行大型综合体文旅活动,协同推进招商引资合作;在打造奥运城市旅游新名片方面,两地将推出“奥运之城,活力京张”“欢乐天路,自驾京张”和“绿色生态,乐享京张”三条主题文化旅游精品线路;在打造文化展演和交流合作新机制方面,两地将建立营销合作智慧互通机制、展演资源培育衔接机制、历史文化交流传播机制;在构建全方位的全民健身公共服务体系方面,两地将共享体育旅游惠民政策,协同开发京张两地优质旅游资源。(记者 贾新生 通讯员 冀新锐)

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府 版权所有 冀ICP备06016263号-1 冀公网安备 13010202002246号

网站标识码:1300000013