当前位置:首页 > 详细信息

河北开展为期6个月河湖采砂专项整治行动

  • 2018年06月28日
  • 【字体:

  长城网讯(通讯员吕培 记者马德明)记者从河北省水利厅获悉,按照水利部统一部署,我省自2018年6月26日起在全省范围内组织开展为期6个月的河湖采砂专项整治行动,打击河湖非法采砂行为,确保河势稳定、河道畅通,确保防洪安全和生态安全。

  本次专项整治行动范围包括全省所有河道、湖泊以及水库,分为发动宣传和调查摸底、执法打击和集中整治、建立长效机制和督导检查三个阶段,各市县水行政主管部门要在地方人民政府领导下,在河长、湖长的具体组织下,负责本行政区域的专项整治行动。

  行动要求全面摸清全省河湖采砂管理现状,查清重点河段、敏感水域非法采砂情况,严厉打击非法采砂行为,整治安全隐患采砂坑,平顺河道,建立健全我省河湖采砂管理长效机制,使我省河湖采砂管理秩序依法有序可控,切实保障河势稳定、防洪安全和生态安全。

  此次专项行动在调查摸底的基础上,将有效规范持证采砂场开采秩序,严厉打击各类违法采砂行为,回填平整超深隐患采砂坑;对涉黑涉恶、暴力抗法的违法犯罪行为从严从快予以打击,对触犯刑律的非法采砂业主和从业人员依法追究刑事责任;对河湖采砂重点河段、敏感水域的非法采砂行为,组织公安、国土、环保等职能部门开展集中整治,确保全省河湖行洪安全。

  来源:长城网

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务