/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic1.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic2.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic3.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic4.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic5.jpg
您当前所在位置: 机关作风整顿专题 > 工作动态

河北省食药监局:落实“四零”承诺 提高服务效能

  • 河北省人民政府网站
  • 2016年04月24日
  • 【字体:

  河北新闻网讯(河北日报记者马彦铭)服务效能与水平的高低,直接关系到食品药品安全与监管相对人产业发展。省食药监局提出,加快完善我省食品药品安全监管体系、全面提升服务能力,必须抓住干部队伍这个关键,深入开展机关作风整顿,以作风建设破题开路。

  省级机关作风整顿启动后,省食药监局及时制定机关作风整顿实施方案,要求紧贴监管实际,提高行政审批标准化、规范化水平。践行“马上就办、办就办好”基本准则,直接服务监管相对人的处室,切实实行服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉的“四零”承诺,提高服务标准,简化办事流程,严格办结时限,提高工作效率。将不需要现场检查、技术审评、集体讨论听证的行政审批事项,交由政务大厅全程办理,能当日办结的当日办结,力争在2015年行政审批事项办理时限平均压缩42%的基础上进一步压缩。

  认真执行全省食品医药产业发展十六条意见,对涉及京津冀协同发展、高新技术企业、中小微企业创新项目等都给予开通绿色审批通道、减免审批费用等扶持政策。加强政务服务中心窗口单位建设,利用开通预约受理、延时服务、邮寄服务等多种服务形式,提高监管相对人满意度。

  为解决部分干部不能为、不想为、不敢为问题,省食药监局敞开大门整顿,广泛接受监督。设立作风问题举报电话、举报箱,运用机关党建专栏和12331投诉举报平台,强化内部监督和群众监督。按照“谁受理、谁负责”原则,对投诉举报进行汇总,提出整改要求,跟踪检查整改落实情况。

  抓好正反典型,健全用人机制。对完成任务出色、在改革发展中率先突破、业绩突出的单位,树为先进典型,大力宣传表扬。对敢于担当、奋发有为、作出突出贡献的干部,授予荣誉称号,给予记功奖励,优先提拔重用。

  开展重大决策部署督查问责。把中央和省委省政府及国家食药监总局重大决策部署分解到具体部门,落实到年度、项目和人员。制定具体要求、完成时限、完成标准,定量定效定性,明确划定“为”与“不为”界限。对落实不力、进展缓慢的通报批评;对造成工作被动、影响食品药品监管工作发展的严肃问责。

  实施素质能力提升工程。根据食品药品监管事业发展的新形势、新任务、新要求,大力推进认证评审人才、执法办案人才、监督抽验人才、政策法规人才四支专业人才队伍建设,不断强化监管工作的专业技术人才支撑。

  来源:河北新闻网

分享到:
0

Copyright 2015 hebei China All Rights Reserved
河北省政府门户网站 河北省人民政府办公厅主办
河北省人民政府版权所有 冀ICP备字06016263号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务