您当前所在位置: 首页 > 省内要闻

前三季度我省装备制造业转型升级效果显现

  • 2019年11月09日
  • 【字体:

  (见习记者杨海慧)记者从省工信厅获悉,前三季度,我省装备制造业增加值同比增长9%,占全省规模以上工业的19.1%;实现主营业务收入6088.2亿元,同比增长2%,对全省工业增长的贡献率为24.8%,装备制造业转型升级效果逐步显现。

  前三季度,装备制造业经济运行受利好政策信息的影响,增加值增速继续保持上半年以来的上升趋势,高于全省工业2.2个百分点,高于全国机械行业2个百分点。增速在全省七大主导行业中排第二位,仅次于建材行业;对全省工业增长的贡献率仅次于钢铁行业,继续拉动全省工业增长。

  与全国机械行业工业增速对比,主导行业中,我省汽车制造业高于全国11.27个百分点,专用设备制造业高于全国3.67个百分点,通用设备制造业高于全国1.42个百分点,铁路等运输器材制造业高于全国3.96个百分点。

  高端装备制造产品快速增长。1-9月,全省新能源汽车产量超3.5万辆,同比增长2.5倍。城市轨道车辆产量264辆,增长超22%。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务