您当前所在位置: 首页 > 省内要闻 > 详细信息

“冀云”加快推动我省媒体融合发展

  • 2019年10月10日
  • 【字体:

  (记者杨亚红 马宁)金秋如约至,风物正宜人。10月9日上午,冀云·融媒体平台上线仪式在长城新媒体集团举行,这标志着我省媒体融合发展迈上新台阶。

  冀云·融媒体平台由融媒生产、融媒客户端、大数据(包括舆情监测)、智能媒资、共享联动、宣传指挥调度等六大系统,构成了一个完整的融媒体内容生产和传播的应用体系。省市县三级融媒体中心登录省平台即可使用云上的所有应用功能,实现“策、采、编、发、评”的融媒生产和发布,实现省市县主流媒体在内容、用户、技术、数据、传播平台的互联互通、信息共享、协同互动,形成以“冀云”客户端以及市县分端为核心的渠道丰富、传播有效、可管可控的传播矩阵。

  据介绍,冀云·融媒体平台通过客户端、PC端、两微等让新闻信息传递汇聚,将实现“新闻生产+政务服务+民生服务+互动参与+资源共享”。冀云·融媒体平台项目建设合作方代表,人民日报媒体技术股份有限公司董事长、总经理何炜表示,“目前,冀云项目已经实现了平台基础框架功能的初步部署,无论是项目规划、组织实施还是从现有上线的产品来看,都体现了国内一流的水平。下一步还将引用AI、VR等技术工具,强化服务集成,丰富运营方式。”

  当日,在冀云·融媒体平台上线仪式现场,湖南红网新媒体集团、天津津云新媒体集团、湖北长江云,通过视频的方式祝愿冀云·融媒体平台越办越好,也期待未来能够进行合作。

  上线后的冀云·融媒体平台将成为全省云服务的总入口、总平台。通过构建全省新闻宣传“一张网”,平台把分散的“新闻、政务、服务”资源汇聚起来,建好信息“高速公路”,共享共用,形成以“冀云”客户端为核心,包括市县分端的传播矩阵,真正打通基层宣传和政务服务“最后一公里”,实现“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务