您当前所在位置: 首页 > 省内要闻 > 详细信息

何炜:打造全国媒体融合发展的区域高地

  • 2019年10月10日
  • 【字体:

  (记者闫思宇 张笑宇)10月9日上午,冀云·融媒体平台上线仪式在长城新媒体集团举行。作为项目合作方代表,人民日报媒体技术股份有限公司董事长、总经理何炜在致辞中对冀云项目表示认可并寄予期望。

  “冀云项目将建成全国领先、全省覆盖、功能完备、技术先进的省级云平台。”何炜认为,建设冀云项目是构建新型融媒体生态系统,实现内容兼融、资源通融、技术交融、利益共融的重要举措,将助力河北省打造全国媒体融合发展的区域高地。

  何炜说,作为省级云平台的样板,冀云融媒体中心的建设将创新性地重构基层社会系统,优化配置整合省域媒体资源、社会资源、民生资源、产业资源等,全面激发社会活力,有效推进京津冀协同发展。

  “人民日报社作为项目合作方对冀云项目高度重视。”何炜表示,人民日报媒体技术公司作为人民日报推进媒体融合发展的重要力量,将因地制宜地利用自身的资源、技术优势和经验优势支持冀云融媒体中心的建设,推动媒体融合发展。

  “截至目前,冀云项目已经实现了平台基础框架功能的初步部署,无论是项目规划、组织实施,还是从现有上线的产品来看,冀云项目都体现了国内一流的水平。”

  “下一步我们还将引用AI、VR等技术工具,强化服务集成,丰富运营方式。”何炜说。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务