您当前所在位置: 首页 > 省内要闻 > 详细信息

许勤到廊坊市调研检查

  • 2019年09月05日
  • 【字体:

  许勤到廊坊市调研检查

  高质量完成党中央交给河北的重大政治任务

  全力做好北京大兴国际机场开航服务保障工作

  (河北日报记者王成果)北京大兴国际机场开航在即,9月3日,省长许勤到廊坊市调研检查、现场办公。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展、北京新机场及临空经济区建设的系列重要指示精神,认真落实韩正副总理、刘鹤副总理调研机场建设运营工作时的指示要求,按照省委、省政府部署安排,把服务保障机场如期开航作为重大政治任务,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实际行动,全力为北京大兴国际机场这一国家发展新的动力源作出河北贡献。

  北京大兴国际机场位于北京大兴区和河北廊坊市,是党中央、国务院决策的国家重大标志性工程,计划于9月底正式投入运营。许勤来到航站楼,听取设计亮点介绍,察看机场与我省部分地区的省际公交准备情况,并主持召开现场办公会,向机场建设指挥部详细了解开航前需河北支持的事项和解决的问题,与省有关部门及廊坊等地负责同志一起,逐项研究调度、予以解决。许勤说,服务保障北京大兴国际机场建设顺利推进、如期开航,是河北义不容辞的政治责任。河北坚决服从服务国家大局,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,省有关部门和地区围绕机场建设需求,及时协调解决实际问题,做了大量扎实有效的工作。在机场开航前的最后阶段,河北要继续高质量做好服务保障工作,机场需要什么,河北就支持什么,对机场提出的事项即交即办,逐一列出时间表和任务书,明确责任单位和责任人,日督办、日调度,确保全部事项圆满解决。廊坊市和省有关部门要密切与机场建设指挥部的对接,积极主动与北京市和国家有关部委沟通,畅通信息渠道,保持协调不间断、问题不过夜,以高度的政治责任感完成好各项保障任务。

  许勤来到廊坊市临空经济区指挥部,观看沙盘、展板,主持召开座谈会,听取临空经济区廊坊片区、河北自贸区大兴机场片区建设有关情况汇报。他指出,要提高政治站位,肩负起国家使命,以只争朝夕的紧迫感,抢抓宝贵机遇,强化市场意识、开放意识,高质量高效率推进临空经济区规划建设。要高标准完善规划体系,对标雄安新区,深化优化控制性详细规划,做实做细各项规划的实施意见。要突出航空经济特点,制定专门计划开展精准招商,加快优质项目落地。要坚持节约集约用地,算好投入产出账,提高发展的质量和效益。要从严从实推进年度重点工作任务,明确时间表、责任单位和责任人,把临空经济区建设好、运营好,打造河北新的重要经济增长极。

  省政府党组成员吴显国、省政府秘书长朱浩文参加调研。 

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务