您当前所在位置: 首页 > 省内要闻 > 详细信息

许勤主持召开省第24届冬奥会工作领导小组办公会议

  • 2019年04月04日
  • 【字体:

  许勤主持召开省第24届冬奥会工作领导小组办公会议强调

  深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 高质量高效率完成各项筹办任务

  (河北日报记者王成果)4月3日,省长、省第 24 届冬奥会工作领导小组组长许勤主持召开办公会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,传达学习第24届冬奥会工作领导小组全体会议精神和省委常委会会议部署,听取2019年冬奥项目推进情况汇报,审议相关设计方案,安排调度下阶段冬奥会筹办工作。

  许勤充分肯定各有关部门、地区和规划设计团队付出的艰辛努力及我省冬奥筹办工作取得的积极进展。他指出,举办北京冬奥会、冬残奥会,是习近平总书记亲自决策、亲自推动的一件国家大事;做好冬奥会、冬残奥会筹办工作,是中央交给河北的光荣政治任务。要认真学习贯彻习近平总书记视察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作时的重要指示精神,全面落实韩正副总理讲话要求,坚决树牢“四个意识”、做到“两个维护”,围绕“精彩、非凡、卓越”目标,坚持“四个办奥”理念,在北京冬奥组委指导下,高质量、高效率完成各项筹办任务。

  许勤强调,今年是冬奥筹办工作承上启下、攻坚突破的关键之年,10月份将由专项计划阶段转入测试就绪阶段,各项任务更加实战化、具体化和精细化。要进一步增强紧迫感,突出重点、争分夺秒抓好筹办工作。优质高效推进场馆和基础设施建设,加强建设力量、狠抓工程质量,倒排工期、定期调度,确保竞赛场馆年底主体完工,所有项目按时间进度有序推进。按照“系统规划设计,稳扎稳打推进”要求,全面提升餐饮、住宿、安保、交通、医疗、志愿者等领域服务保障水平。着眼赛时赛事运行,筹办好张家口赛区系列测试赛,测试场地、锻炼团队、积累经验。强化竞技备战,一队一策、一人一策,精细化管理备战全过程。推广普及冰雪运动,组织群众性冰雪赛事活动,开展冰雪运动特色学校创建;聚焦冰雪产业链各环节加大招商引资力度,壮大冰雪产业。推动宣传交流持续升温,制定专门计划,突出冬奥会倒计时1000天等重要时间节点,讲好冬奥故事,传播河北声音。

  许勤强调,要进一步完善工作机制。省冬奥工作领导小组每月召开一次办公会,检查工作进展情况,研究解决存在问题;张家口切实履行主办城市主体责任,严格落实“日报周报月报”要求,强化目标管理、考核问责;各地各部门密切配合、凝聚合力,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,确保冬奥筹办任务顺利推进。

  会议研究了太子城冰雪小镇、国家跳台滑雪中心等有关设计的局部完善方案。

  副省长徐建培、省政府秘书长朱浩文参加会议。 

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务