您当前所在位置: 首页 > 省内要闻 > 详细信息

服务小微和“三农”的融资担保机构可补报降费奖补

  • 2019年04月04日
  • 【字体:

  (记者烟成群)近日,省地方金融监督管理局、省财政厅联合下发《关于对小微企业“三农”融资担保业务实施降费奖补的补充通知》指出,2018年12月5日《关于对小微企业“三农”融资担保业务实施降费奖补的通知》印发后,由于地方机构改革等原因,一些企业未能按时申报,但为不影响财政支付进度,两部门按照既定程序和时限完成了申报企业的项目评审和奖补资金下拨工作。

  目前资金尚有部分结余,为使财政资金发挥出最大效益,符合条件的企业可进行一次补报,奖励资金额度以结余资金为限,统筹安排。已经领取奖补资金的企业不得再次申报。

  支持方式包括:保费补助。当期新增小微企业、“三农”单户投信金额500万元(含)以下担保业务、平均年化担保费率不超过3%的可以申报保费补助。单户机构奖励最高不超过300万元,总额度控制在5000万元以内。代偿补偿。当期发生的小微企业、“三农”单户授信金额500万元(含)以下的担保代偿,按最高不超过实际代偿金额5%的比例给予补偿。单户机构补偿最高不超过250万元,总额度控制在4306万元以内。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务