您当前所在位置: 首页 > 省内要闻 > 详细信息

许勤主持召开省政府常务会议

  • 2019年04月03日
  • 【字体:

  许勤主持召开省政府常务会议强调

  认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神 坚决打赢春季森林草原防火硬仗

  (河北日报记者王成果)4月2日,省长许勤主持召开省政府常务会议,认真学习贯彻习近平总书记关于做好森林防火工作的重要批示指示和在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,按照省委常委会会议部署,研究省政府落实意见。

  会议指出,当前正值春季火灾多发期,各地各部门要坚决贯彻习近平总书记重要批示指示精神,认真落实李克强总理等中央领导同志批示要求,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,深刻汲取四川凉山州森林火灾和我省近期一些市县森林火灾事故的教训,切实把思想和行动统一到党中央、国务院部署上来,牢固树立生命至上、安全第一思想,按照省委、省政府部署和王东峰书记要求,坚持防字当头、关口前移,严防死守、群防群治,以极端负责的精神做好森林草原防火工作,确保人民群众生命财产安全。要全面开展火灾隐患排查“回头看”,突出林区牧区、野外祭祀场所等关键部位,做到全覆盖、无死角,对发现的问题坚决及时整改到位。要严格火源管控,人防物防技防多管齐下,加强执勤巡逻,封住山、看住林、管住人,严禁一切非法野外用火。要加大宣传力度,利用多种媒介宣传防火形势和安全用火、紧急避险、扑救常识等,推广文明祭祀,曝光典型案例,营造全民防火的社会氛围。要完善应急预案,加强应急演练和技能培训,一旦发生火情,及时反应、科学处置,保障群众和救援人员安全。要加强督导检查,落实属地责任和监管责任,省市县三级领导包联,严格执行24小时值班制度,齐抓共管、凝聚合力,坚决打赢春季森林草原防火硬仗。

  会议指出,中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之推进党的建设新的伟大工程的坚定决心。政府系统要充分认识实施两个《条例》的重大意义,全面把握内涵要求,坚决抓好贯彻执行,切实提高党组履职尽责的政治性和有效性,提升党员教育管理工作质量。

  会议审议并原则通过了《关于推进工程建设项目审批提速的若干措施》。会议强调,要在工程建设项目审批领域,相对集中行政审批事项,在立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收阶段均提出目标明确、可操作性强的取消、转变、合并、优化等举措,最大限度减少审批事项、削减审批材料、简化审批环节、压缩审批时限。要加强事中事后监管,运用互联网等现代信息化手段,提高政务服务水平。

  会议还研究了《河北省优化调整能源结构实施方案》《河北省小型客船运输管理规定(草案)》。 

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务