您当前所在位置: 首页 > 省内要闻 > 详细信息

许勤主持召开省政府常务会议

  • 2019年04月01日
  • 【字体:

  许勤主持召开省政府常务会议强调

  层层压实责任 狠抓工作落实 推动全省安全生产形势持续好转

  (河北日报记者王成果)3月29日,省长许勤主持召开省政府常务会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照省委常委会会议要求,就抓好安全生产各项工作落实等进行部署;研究落实2019年国务院政府工作报告和国家计划报告、预算报告部署重点工作责任分工方案,审议《关于进一步加快社会信用体系建设的实施意见》等。

  会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对江苏响水“3·21”特大爆炸事故的重要指示精神和李克强总理的批示要求,切实提高政治站位,深刻汲取事故教训,按照省委部署和王东峰书记要求,以对人民极端负责精神抓好安全生产工作各项任务落实。坚持问题导向抓落实,对照中央和省安全生产会议部署,对所有生产经营单位进行安全隐患再排查,制定针对性整改措施,完善应急预案和日常巡查管理机制。突出重点抓落实,开展危险化学品、煤矿、道路交通、建筑施工、森林草原防火等重点领域专项整治,筑牢安全防线。完善制度抓落实,建立健全安全生产风险研判机制、评估机制、防控机制等,把安全风险管控挺在隐患和事故前面。压实责任抓落实,强化各级党委政府属地责任、企业主体责任、部门监管责任,坚决遏制重特大事故发生,推动全省安全生产形势持续好转。

  会议集中学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会和中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话精神。会议强调,全省教育系统要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,理直气壮开好思想政治理论课,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。各级各部门要把落实中央重大改革部署作为政治任务,加强调查研究,完善政策和制度设计,对2018年改革事项完成情况进行“回头看”,查漏补缺,调整完善,以改革成效激发活力、增强动力、推动发展。

  会议强调,要按照2019年国务院政府工作报告和国家计划报告、预算报告部署重点工作责任分工方案,加强领导、统筹协调,上下联动、密切配合,制定具体的阶段性目标,细化时间进度,搞好督导检查,确保全国“两会”部署的目标任务在河北落到实处。

  会议指出,推进社会信用体系建设是营造高质量发展环境、提升区域竞争力的必然要求。要以打造诚信河北为主线,以政务诚信为突破口,加快补齐信息归集短板,统筹推进信用信息平台建设、归集共享、联合惩戒、推广应用等工作,逐步构建涵盖政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法诚信的社会信用体系。

  会议还研究了其他事项。 

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务