/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic1.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic2.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic3.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic4.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic5.jpg
您当前所在位置: 政务信息 > 省内要闻

赵克志:深刻认识五年来党和国家事业发生的历史性变革

  • 河北省人民政府网站
  • 2017年09月14日
  • 【字体:

  赵克志在饶阳县、安平县调研时强调

  深刻认识五年来党和国家事业发生的历史性变革

  (河北日报记者苏励 本报记者吴绍冰)9月12日,省委书记、省人大常委会主任赵克志围绕迎接宣传学习贯彻党的十九大,到衡水市饶阳县、安平县进行专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深刻认识和把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,以新的精神状态和奋斗姿态把各项事业推向前进。

  赵克志强调,党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年。五年来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,团结带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家面貌焕然一新,为实现伟大梦想奠定了坚实基础。

  赵克志指出,要切实提高政治站位,加深对历史性成就和变革的理解。深刻认识党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深入开展“砥砺奋进的五年”重大主题宣传活动,宣传好总书记治国理政新理念新思想新战略,宣传好党的十八大以来党和国家事业发展取得的重大成就,做到家喻户晓、人人皆知,教育引导广大干部群众增强思想认同、理论认同、情感认同,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保各项事业沿着正确方向向前推进。

  赵克志强调,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神落实到推动改革发展稳定各项工作中去。要大力推进供给侧结构性改革,统筹落实“三去一降一补”五大任务,坚定不移化解过剩产能,用更大精力抓创新、改革、开放、融合、质量等关键举措,推动经济结构战略性调整。要大力弘扬塞罕坝精神,坚持生态优先绿色发展,突出大气污染综合治理,坚决依法整治“散乱污”企业,加快煤改气、煤改电进度,使秋冬季大气质量有明显改善。要高度重视保障和改善民生,打好深度贫困地区脱贫攻坚战,继续做好就业、社保、医疗、教育、住房等民生工作,尽心尽力办好民生实事。要认真落实管党治党责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深化政治巡视,切实解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党“宽松软”的问题。广大党员领导干部要把全部心思和精力集中到工作上,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,把各项工作顶上去、做到位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  调研期间,赵克志深入到饶阳县、安平县,考察了服务三农金融中心和当地特色产业园区、农业龙头企业,详细了解现代农业发展和农民创业增收情况,就扎实做好改革发展和改善民生等工作与当地干部群众进行了深入交流。

  省委常委、秘书长童建明参加调研。

  

分享到:
0

Copyright 2015 hebei China All Rights Reserved
河北省政府门户网站 河北省人民政府办公厅主办
河北省人民政府版权所有 冀ICP备字06016263号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务