/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic1.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic2.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic3.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic4.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic5.jpg
您当前所在位置: 政务信息 > 省内要闻

临西 走“智能工厂”新路 创项目服务亮点

  • 河北省人民政府网站
  • 2017年03月21日
  • 【字体:

  (记者闫立军 通讯员何连斌)在“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动过程中,临西县以“有作为、守底线”为遵循,着力在“走新路、创亮点”上下大功夫。

  日前,县委书记王海军、县长孟宪鹏召集各行业规模企业代表举办企业家座谈会,研讨主题是“实施新一轮技改的具体做法”,重点研究轴承特色产业怎样在新旧动能转换上实现新突破。同时,临西县轴承协会多次组织企业负责人和技术工程师,走进诚为、三桥、宝鑫、泰姆斯等轴承骨干企业的研发室、智能车间参观学习,以诚为、三桥轴承公司建设沈阳I5机床“智能工厂”为引领,引导企业加快走上“智能工厂、智能车间”新路,推进信息化与新型工业化的深度融合,以此来推动全县规模以上企业实现“数控化”生产。

  临西从今年开始实施增强轴承产业核心竞争力“三年行动计划”,全年新增科技型中小企业120家。鼓励企业研发室提档升级,加大“专精特新”产品研发力度,全年力争研发新品种20-30个。出台政策支持轴承企业与清华大学、河北工业大学、河南科技大学、洛轴研究所等高等院校、科研院所联姻,全年建设院士、博士后工作站1-2个,实施公共技术联盟攻关。发挥轴承产业领军人物何加群、中科院朱玉贤院士等专家学者作用,加强与国家和省级重点学术带头人的长期合作,指导产业升级、科研创新。发挥邢台市首家“河北品牌建设研究院临西工作站”的优势,支持3家企业创建自主品牌,全年力争培育名优产品企业3-5家,培育著名、知名商标2个以上。

  加快轴承企业“智能化”步伐,一方面倾力打造百亿元省级现代农业园区——河北光明产业园,继续把光明集团在临西的项目作为“一号工程”,把各项服务提升到最高水准,持续改善营商环境,把“光明待遇”打造成为临西服务的亮点品牌,让所有前来投资的客商,享受到“光明”一样的待遇。

  上海光明集团总投资15亿元,自2015年4月在临西投建光明工厂化食用菌河北基地一期、9个月后投建二期,九道菇年销售收入达到1.93亿元。目前,上海光明集团总投资20亿元的光明玉兰现代农业观光园项目签约进场,总投资20亿元、年上市100万头的生猪养殖项目签约进场,总投资2亿元、年销售收入3亿元以上的华北包装生产基地项目即将建成投产,光明食用菌上海总部搬迁及菌菇研发中心项目、食用菌深加工项目、光明科技孵化园项目等10余个关联项目已达成意向。

分享到:
0

Copyright 2015 hebei China All Rights Reserved
河北省政府门户网站 河北省人民政府办公厅主办
河北省人民政府版权所有 冀ICP备字06016263号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务