您当前所在位置: 首页 > 部门动态 > 科技

邯郸市成功举办京津冀科研院所联盟企业精准对接会

  • 2019年11月08日
  • 【字体:

  为帮助企业解决生产技术难题,破解技术瓶颈,促进京津冀科研院所联盟成员单位科技成果转化落地,结合第四届中国创新挑战赛(邯郸)技术需求对接工作,10月31日,邯郸市科技局与京津冀科研院所联盟举办了企业技术需求精准对接会。北京对外科学技术交流中心副主任黄琳,邯郸市科技局副调研员王计先出席会议并致辞。会前,邯郸市科技局局长安凤玲会见了专家代表。

  此次对接会是邯郸今年以来举办的较大规模的技术需求对接会,对接单位涉及中科院过程所、中国包装科研测试中心、天津工业大学、天津科技大学、天津中科先进技术研究院有限公司等多所国内知名院所。为确保对接效果,邯郸市科技局专门组成多个技术需求调研组深入全市百余家企业开展了技术需求调研征集和挖掘工作,筛选汇总出85项技术需求,涉及装备制造、新材料、食品加工、现代化工、新能源及节能环保等多个领域。此次京津冀科研院所联盟共有16家科研单位对邯郸市的41项企业技术需求提出对接意向,部分企业还得到多家单位递出的橄榄枝。

  对接会上,来自京津冀科研院所的41位专家和需求企业采取了一对一的面对面交流模式,专家课题组按照单位分区域布置,企业分批进入与课题组开展交流,企业主动把产品和技术发展的现状及难以突破的技术难点进行了详细介绍,专家根据企业实际需求提出了建设性的技术解决方案。对接会有7家企业与课题组专家达成了合作意向,并邀请专家到企业现场进行实地考察。

  京津冀科研院所联盟是由北京市科学技术研究院、天津市科技协作促进会、河北省科学院、清华大学公共管理学院四家单位于2017年11月在保定市共同发起成立的。目前联盟已有京津冀93家单位会员,包括研究机构56家、高等院校28家、企业9家。

  邯郸市18个相关县(市、区)科工局主管副局长、邯郸经济开发区创业中心主管副主任、冀南新区经发局主管副局长及对接企业技术负责人等共计150人参加了会议。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务