/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic1.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic2.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic3.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic4.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic5.jpg
您当前所在位置: 政务信息 > 部门动态 > 科技

青龙县科技局“五抓五促”推进科技创新发展

  • 河北省人民政府网站
  • 2017年08月11日
  • 【字体:

  青龙县科技局进一步加大科技创新力度,提高自主创新能力,加速科技成果转化,增强企业核心竞争力,推动产业转型升级,促进县域科技创新发展。

  一是抓产业发展促结构调优。以高新技术产业为主导,以项目建设为抓手,通过跑部进省争取科技项目、招商引资选择高新项目、产学研合作引进成果转化项目、自主研发新上技术创新项目,不断发展壮大我县高新技术产业,促进产业调整优化。

  二是抓项目服务促达产达效。重点跟踪服务引进的高新技术项目、产学研合作项目、传统产业技术升级项目,强化组织领导,建立挂钩服务制度,分解落实任务,找出影响项目建设的制约因素和问题,切实解决好项目建设中存在的问题;充分发挥职能作用,帮助他们跑院校、找专家,解决各类产业化关键技术问题,促进产品技术升级;帮助他们包装申报科技项目,争取上级各类科技拨款支持,使其尽快实现产业化。

  三是抓载体建设促能力提升。加强以科技企业孵化器、工程技术研究中心、公共技术服务平台等为主体的科技创新创业载体建设,积极打造产业集聚、技术集聚、人才集聚的平台,提升企业自主创新能力。

  四是抓产学研合作促成果转化。采取按行业、分专业、小型化、多批次的形式,组织县内科技型企业赴京津秦等地高校积极开展产学研合作对接活动,采取合作开发、委托开发的方式,着力解决青龙县企业急需解决的关键、共性技术难题,促进最新科技成果转化和企业产品结构提升,拓展我县企业与高校院科技交流与合作领域,增加合作内容、提高合作成效。

  五是抓服务保障促形象提升。积极推行“四零”品牌服务,贴近基层、靠前服务,坚持重点企业重点项目重点服务,有关企业有关项目跟踪服务,面对企业面对基层热情服务;帮助指导企业包装申报各类科技计划项目,争取更多的资金和品牌,为全县经济社会又好又快发展注入新的活力。

分享到:
0

Copyright 2015 hebei China All Rights Reserved
河北省政府门户网站 河北省人民政府办公厅主办
河北省人民政府版权所有 冀ICP备字06016263号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务