您当前所在位置: 首页 > 部门动态 > 气象

河北:启动基于天气雷达的山洪灾害动态阈值研究

  • 2019年11月08日
  • 【字体:

    近日,河北省气象灾害防御中心组织召开“基于天气雷达和动态阈值的山洪灾害预警技术研究”项目启动会。来自中国气象科学研究院、河北省水利水电勘探设计研究院、河北省气象局的专家参加会议。

  该项目为河北省科技厅重点研发计划项目,由河北省气象灾害防御中心与南京信息工程大学、邢台水文水资源勘测局合作开展。项目将通过融合雷达、地面、高空多源数据,改进雷达定量估测降水以及预报降水精度;以此为基础,开展山洪灾害动态致灾阈值的研究,并构建山洪灾害实时动态预警模型。项目完成后,可提高山洪灾害预警的准确性与预见期,为政府决策和防灾减灾提供针对性的服务,以提升山洪灾害监测预警及抵御山洪灾害的综合防范能力。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务