/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic1.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic2.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic3.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic4.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic5.jpg
您当前所在位置: 政务信息 > 部门动态 > 食药监管

秦皇岛市局圆满完成旅游旺季食品安全保障工作

  • 河北省人民政府网站
  • 2017年09月14日
  • 【字体:

  2017年旅游旺季期间,秦皇岛市食品和市场监管局严格落实省、市相关工作部署,牢固树立一盘棋思想,全面统筹好事前预防、事中监控、事后治理“三大环节”,圆满完成今年旅游旺季食品安全保障工作。

  一是重视程度明显高于往年。秦皇岛市局对旅游旺季保障工作提前进行全面安排部署,自今年5月份以来,先后在全市范围内启动了风险排查和监督抽验工作,组织开展了相关培训和应急演练活动,完善各项制度方案,确保旅游旺季食品安全保障工作万无一失。

  二是监管力度明显强于往年。旅游旺季以来,秦皇岛市局坚持对涉旅地区和单位开展地毯式排查,深入开展“雷霆行动”,累计检查各类企业近1.7万家,检测食品13005批,发现风险隐患1420个,整改到位1173家,处罚24家;监督抽验各类食品1826批次,发现不合格食品42批,以最强力度有效震慑了食品安全违法违规行为。

  三是保障精度明显高于往年。秦皇岛市局从系统抽调49人,分成9个工作组做好保障工作;市局领导定期调度,深入一线指导工作;主管领导全天候驻守北戴河,脱产“扁平化”指挥;核心景区驻点人员与从业人员同步上岗,对原料检测、加工过程全程监督;社会面督导人员开展不间断督导检查,实现 “点”“站”“链”“面”的无缝隙监管,守住了食品安全的每一道关口。

  四是满意度明显高于往年。旅游旺季期间,该局有效保障了核心景区23个餐饮单位、4623餐次、近30万人的饮食安全;圆满完成了4次重大活动、共108餐次、8470人次的食品安全保障任务,保障餐次和人次均创历史最高纪录。全市共受理食品安全投诉举报80起,收到零星食源性疾病投诉3起,较往年明显下降,投诉举报人对办理结果的满意度达到了100%。

分享到:
0

Copyright 2015 hebei China All Rights Reserved
河北省政府门户网站 河北省人民政府办公厅主办
河北省人民政府版权所有 冀ICP备字06016263号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务