您当前所在位置: 首页 > 全省各地 > 石家庄 > 详细信息

2019年石家庄市质量月活动启动

  • 2019年09月04日
  • 【字体:

出席活动领导

参加活动的工作人员代表

现场摆放真假商品识别展示

工作人员现场散发宣传资料
9月3日,由市市场监管局、市委宣传部等多个部门联合组织的“2019年石家庄市质量月”活动正式启动。
今年质量月活动的主题是“共创石家庄质量,建设质量强市”。按照全市质量月统一部署,9月份,市市场监管局等部门将围绕大市场、大监管、大质量,就质量提升、质量主题宣传、加强执法监管、夯实质量技术基础等多个方面开展质量专家企业行、质量开放日等多项活动。经济社会高质量发展大局和社会关注、消费者关心的热点问题将在“质量月”活动中得到体现。
质量月活动期间,石家庄市将通过这一平台,融合传统媒体与新兴媒体优势,通过制作质量宣传片、开设专版专栏等形式,在全市普及质量知识,充分宣传和展示质量发展的辉煌成就,讲述生动鲜活的质量故事,弘扬追求卓越、崇尚质量的精神,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围,推动企业实现标准、质量、品牌、信誉联动提升。
市市场监管局相关负责人表示,举办“质量月”活动是贯彻党中央国务院关于高质量发展、建设质量强国指示的具体措施,落实省、市党委、政府关于质量强省和质量强市战略部署的具体行动。
质量工作事关社会稳定、人民幸福,事关党和政府的形象。近年来,市委、市政府坚决贯彻党中央决策部署,将质量发展作为建设现代省会、经济强市的基础支撑,作为推进供给侧结构性改革、促进“4+4”产业发展、打造经济“升级版”的重要举措,先后出台了一系列政策,引导、鼓励、支持高质量发展,设置了市政府质量奖,指导市场监管部门建立总量47家企业的品牌培育“创建库”,开展“十百千”工程,选树15家高质量发展的典型企业,作为可学习、可复制、可推广的标杆,同时选择235家优秀企业导入先进质量管理模式,提升我市企业高质量发展水平;入千家企业开展质量认证、质量管理、质量攻关等实践创新活动。针对我市产业转型和经济发展特点,市市场监管局牵头制定印发了《关于开展质量提升行动加快质量强市建设的实施方案》,在制造业、农产品、食品药品、消费品、工程服务业、对外贸易、文化、生态、城乡建设管理、社会治理和公共服务等方面开展11个质量提升专项行动
启动仪式上,小蜜蜂工具集团作为企业代表发出倡议,呼吁企业进一步强化企业质量管理,提高质量管理水平,建立全员、全过程、全方位的质量管理理念,持续开展质量攻关、质量对标等活动,全面提升产品质量。通过加强进厂原料、生产过程、出厂检验等环节控制,严格质量检验和计量检测,切实提高质量管理水平和质量竞争力,实现以质取胜。
当天启动仪式结束后,各单位在正定县瑞天大厦购物广场开展了现场宣传咨询活动。活动现场,工作人员摆放了宣传展板,用形象的图片和简洁的文字,义务为市民普及质量法律法规、知识产权、电梯知识,现场教市民“识假辨假”,并设置了强制性产品认证咨询、标准计量咨询、特设咨询、质量管理体系认证咨询、地理标志保护产品等展台,解答群众问题。据不完全统计,宣传活动当天,市场监管部门共出动人员320余人次,散发宣传资料6000余份,取得了良好的社会效果。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务