/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic1.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic2.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic3.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic4.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic5.jpg
您当前所在位置: 政务信息 > 全省各地 > 石家庄

鹿泉区实施精准化、专业化、市场化招商

  • 河北省人民政府网站
  • 2017年03月21日
  • 【字体:

  中国移动数据中心、香港真维斯总部、奥特莱斯水世界等39个项目相继签约,西部长青旅游度假区、君乐宝奶业小镇等项目陆续开工建设,引进中科飞鸿、韩国产业园等优质项目15个……今年,鹿泉区提出“产业转型、促进同城发展、推进绿色发展”的战略思路,以电子信息、装备制造、食品加工、休闲旅游等重点产业,实施“靶向招商”瞄准世界500强和国内外知名企业,实施精准化、专业化、市场化招商,让大项目挑起发展大梁。

  该区为壮大电子信息、现代物流、装备制造、休闲旅游业等新兴产业,全力培育招商引资环境,充分利用乡镇区位优势和产业特色,在产业链招商、靶向招商等方面下足功夫,整体合作开发建设经营约定区域,明确各乡镇产业定位,筛选符合产业定位的项目落户,量身定做“靶向”方案,打造“产业高度聚焦、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城,全力推进全区经济“换挡提速”。

  在该区西北部实施“靶向”招商最大限度地盘活了乡镇招商定位。不久前,在该区黄壁庄镇,一个生产化工设备的项目被拒门外。原因很简单,据考察测算,该项目不符合乡镇的招商定位。取而代之的是投资0.8亿元的智能立体停车项目。据了解,该镇属于水源保护区生态涵养型乡镇,工业项目引进受到严格限制。为找准定位、避开劣势,该镇以生态资源优势,精选招商项目,依托黄壁庄水库和滹沱河水利资源,打造一批可游、可看、可玩的乡村特色休闲度假区。目前,该镇除了3个工业项目外,还开发了古贤豆腐、东升沙滩西瓜、上吕粉条等特色产品。

  值得一提的是,鹿泉经济开发区围绕电子信息业发展定位,今年,全区23个集中开工项目中,有12个电子信息项目全部落户该开发区。目前,开发区共有电子信息企业40余家,形成电子信息产业聚集区和创新驱动的策源地。

  一个个项目落地,铜冶镇的发展画卷徐徐展开。该镇围绕“食品加工”“休闲购物”等产业开展招商引资,成功引进了投资8亿元的安姆科软包装项目、投资20亿元的北国奥特莱斯购物风情小镇、投资3.3亿元的君乐宝600吨液态奶和投资1.3亿元的康德医药配送等休闲、食品加工项目。

  从招商情况来看,该区全年安排千万元以上项目116个,总投资1200亿元,其中,电子信息、绿色食品、装备制造三大产业66个产业项目,三大新兴产业产值突破330亿元,服务业增加值突破170亿元。

分享到:
0

Copyright 2015 hebei China All Rights Reserved
河北省政府门户网站 河北省人民政府办公厅主办
河北省人民政府版权所有 冀ICP备字06016263号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务