当前位置:首页 > 详细信息

张英泽

  • 2018年04月08日
  • 【字体:

张英泽院士简介

  张英泽,男,1953年6月出生,河北衡水市人,中共党员。中华医学会骨科学分会第十届委员会候任主任委员、河北医科大学副校长、河北医科大学第三医院院长、河北省骨科研究所所长、教授、主任医师、博士生导师。省管优秀专家,享受国务院政府特殊津贴。2017年当选为中国工程院院士。

  张英泽教授从医30多年来,主要从事骨盆和髋臼骨折、四肢难治性骨折、关节内骨折生物力学和血管损伤的诊治与研究。开展的骨盆骨折的手术治疗及内固定方法,已达到国际先进技术水平。严重骨盆骨折伴骨盆内大出血患者的血管介入治疗,颈椎骨折同时前、后路减压植骨内固定术均居国内先进水平。老年人股骨颈骨折混合型、全镜关节置换术、椎体成形术和膀胱功能重建术达到国际先进水平。近年来,成功的抢救和治疗严重的骨盆骨折大出血病人200多例,抢救颈椎损伤病人100多例。承担包括国家自然科学基金863科研项目、人事部回国人员基金等在内的科研课题24项,获河北省科技进步奖8项,其中河北省科技进步一等奖4项、二等奖2项。以第一完成人获国家科技进步奖二等奖2项、中华医学科技奖一等奖1项。以第一和通讯作者发表论文近400篇(SCI收录60余篇)。主编/主译专著22部。以第一发明人和专利权人获授权专利100余项(发明专利23项)。共培养研究生70余名,其中博士生31名,都成为了省内外各个医院的骨科学科中的精英骨干。多项成果在全国推广,推动了我国创伤骨科的发展

  张英泽教授先后担任中华医学会骨科分会侯任主委,中国医师协会骨科医师分会副会长,中国医师协会骨科医师分会创伤骨科委员会副主任委员,中国康复医学会修复重建外科专业委员会副主任委员,中华医学会骨科分会常委,中华医学会创伤分会常委,中华医学会运动医学委员会常委,河北省医学会骨科学会主任委员;并担任《中国矫形外科杂志》副总编、《中华创伤骨科杂志》、《中华骨科杂志》、《中华创伤杂志》、《中国修复重建外科杂志》常务编委。《European journal of orthopedic surgery and traumatology》编委。2003年获得全国“五一”劳动奖章,2005年度全国先进工作者,第四届中国医师奖获得者,全国优秀院长,卫生部突出贡献中青年专家,北京奥运会火炬传递手。张英泽教授带领的三院骨科荣获首批国家临床重点专科。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务