/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic1.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic2.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic3.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic4.jpg
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic5.jpg
您当前所在位置: 互动交流 > 常见问题解答

河北省人民政府《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的实施意见》解读

  • 河北省人民政府网站
  • 2015年12月04日
  • 【字体:

  一、充分认识开展机关事业单位养老保险制度改革的必要性

  我国机关事业单位退休制度始建于1955年,一直到上世纪90年代以前,机关事业单位与企业实行大体相同的退休制度,而未实行社会统筹互济制度。党的十二届三中全会后,随着国有企业在用工制度、工资分配制度和保险福利制度的改革,养老保险方面最终形成了社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度模式。而机关和事业单位仍沿用原有退休制度。

  自上世纪90年代以来,包括我省在内的一些省和行业对改革机关事业单位养老保险制度进行了探索,但由于没有改革的顶层设计,政策的统一性、规范性不足,并未从根本上改革现行的退休制度。退休制度实行近60年,对保障退休人员生活、稳定干部队伍,发挥了重要作用。但随着社会主义市场经济的发展,也逐步暴露出一些矛盾:一是现行机关事业单位的退休费用由财政或单位承担,单位之间负担畸轻畸重。二是由于制度模式不同,养老保险关系转移接续困难,制约了人力资源在机关事业单位与企业之间合理流动和有效配置。三是机关事业单位与企业之间的退休费(养老金)待遇确定和调整难以统筹协调,待遇差距拉大,引发“双轨制”、“待遇差”矛盾。

  党的十八大和十八届三中全会明确提出要推进机关事业单位养老保险制度改革,《社会保险法》和“十二五”规划也作了相应规定,社会各方面共识增加,机关事业单位养老保险制度改革势在必行。为统筹城乡社会保障体系建设,建立更加公平更可持续的养老保险制度,国务院下发了《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发[2015]2号),为贯彻落实《决定》精神,我省出台了《实施意见》。以《实施意见》为标志的机关事业单位工作人员基本养老保险制度改革正式启动。

  二、机关事业单位养老保险制度改革的重要意义

  《决定》和《实施意见》对于统筹推进社会保障体系建设,建立更加公平更可持续的养老保险制度意义重大。

  (一)有利于统筹推进城乡养老保障体系建设。随着城乡居民养老保险和企业职工等其他就业群体的企业职工基本养老保险制度的全面建立,只有机关事业单位工作人员和退休人员,游离在养老保险制度之外,成为制度全覆盖的“短板”和“孤岛”。改革机关事业单位养老保险制度,是加快推进覆盖城乡居民的社会保障体系建设、确保实现第一个“一百年”目标的重大举措。

  (二)有利于促进机关事业单位深化改革。近年来,按照公务员法的规定,开始实行公务员辞职辞退制度,事业单位也正在加快分类改革,推行全员聘用制。为形成能进能出、合理流动的用人机制,分散单位的退休费用负担,确保事业单位养老金发放,必须建立统筹互济、社会化管理的养老保险制度。

  (三)有利于逐步化解“待遇差”的矛盾。机关事业单位工作人员的退休制度,权利与义务不对应。机关事业单位养老保险制度改革后,基本养老保险实行与企业相同的基本制度模式和政策,体现制度公平和规则公平,可以逐步化解“待遇差”的矛盾。

  (四)有利于全面体现工作人员的劳动贡献。将现行退休费计发办法改为按缴费水平、缴费年限确定基本养老金待遇,多缴多得、长缴多得,能够更加全面地体现机关事业单位工作人员整个职业生涯的劳动贡献,进一步增强激励性。

  三、机关事业单位养老保险制度改革的目标

  以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和党中央、国务院、省委省政府的决策部署,坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续方针,以增强公平性、适应流动性、保证可持续性为出发点,改革现行机关事业单位工作人员的退休制度,逐步建立起独立于机关事业单位之外、资金来源多渠道、保障方式多层次、管理服务社会化的养老保险体系。 

  四、机关事业单位养老保险制度改革启动时间

  这项重大制度改革自2014年10月1日起实施。

  五、机关事业单位养老保险制度改革实施范围

  明确改革的实施范围,是顺利推进改革的前提。

  单位范围为我省及中央驻冀按照公务员法管理的单位、参照公务员法管理的机关(单位)、事业单位参加机关事业单位养老保险。其中,事业单位是指按照国家有关规定进行分类后的行政类、公益一类、二类事业单位。对于事业单位分类改革后被划分为生产经营类,但尚未转企改制到位的事业单位,已参加企业职工基本养老保险的仍继续参加;尚未参加的,暂参加机关事业单位基本养老保险,待其转企改制到位后,按有关规定纳入企业职工基本养老保险范围。

  人员范围为参保单位的编制内工作人员。对于编制外人员,要通过继续推动参加企业职工基本养老保险,保障其养老保障权益。对于编制管理不规范的单位,要按照有关规定进行清理规范,明确工作人员身份后纳入相应的养老保险制度。

  对机关事业单位离休人员,不纳入这次改革范围,他们的离休待遇调整由中央单独制定政策。

  六、参保单位和个人参保缴费办法

  参保单位按照隶属关系在同级社会保险经办机构进行管理。中央驻冀、省直驻外省市及省以下垂直管理的机关事业单位的养老保险业务纳入省本级管理。

  基本养老保险费由单位和个人共同负担。单位缴纳基本养老保险费比例为本单位参加机关事业单位养老保险工作人员的个人缴费工资基数之和的20%。个人缴费比例为本人缴费工资的8%。个人缴费工资基数按照全省上年度在岗职工平均工资的300%和60%限高保底。机关单位(含参公管理单位)的个人缴费工资基数为本人上年度工资收入中的基本工资、国家统一的津贴补贴(艰苦边远地区津贴、警衔津贴、海关津贴等国家统一规定纳入原退休费计发基数的项目)、规范后的津贴补贴(地区附加津贴)、年终一次性奖金等。事业单位工作人员的个人缴费工资基数为本人上年度工资收入中的基本工资、国家统一的津贴补贴(艰苦边远地区津贴等国家统一规定纳入原退休费计发基数的项目)、绩效工资等。其他项目暂不纳入个人缴费工资基数。

  按照个人缴费工资基数8%建立基本养老保险个人账户,全部由个人缴费形成。按照国家统一公布的记账利率,每年为个人账户储存额计算利息,免征利息税。

  七、退休人员基本养老金待遇确定机制

  多缴多得、长缴多得是基本养老金待遇确定机制的价值取向。改革后,基本养老金待遇分为两部分:一是基础养老金,以我省上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年计发1个百分点,即缴费年限越长,待遇水平越高;二是个人账户养老金,累计历年个人缴费的本息,除以规定的计发月数,即缴费越多,待遇水平越高。这样规定,比原来按“最后工资”分档确定退休费,能够更全面历史地体现机关事业单位工作人员整个职业生涯的劳动贡献,也与企业职工的基本养老金待遇计发办法相一致。

  八、改革前后退休人员基本养老保险待遇衔接办法

  实行“老人老办法、新人新制度、中人逐步过渡”,是涉及到工作人员利益的重大改革顺利推进的成功经验,这次改革也采取同样办法。对改革前已退休的“老人”,维持原待遇不变,并参加今后的待遇调整;对改革后参加工作的“新人”,将来退休时的基本养老金为基础养老金与个人账户养老金两部分之和;对改革前参加工作、改革后退体的“中人”,由于改革前的工作年限里没有实行个人缴费,其退休时的个人账户储存额中没有体现这段时间的劳动贡献,因此将这段时间确定为“视同缴费年限”,在发给基础养老金和个人账户养老金的同时,再依据视同缴费年限长短等因素发给过渡性养老金。为更好地保持中人待遇的衔接,这次改革设定了10年的过渡期,过渡期内实行新老办法对比,新办法计发的养老金低于老办法的,按老办法补齐;新办法计发的养老金高于老办法的,对高出部分有所限制。这样,基本可以保证原有的待遇水平不降低。

  九、养老保险关系转移接续

  分为两种情况:一种是参保人员在机关事业单位养老保险制度内同一统筹范围转移,只转接养老保险关系,不转移基金;另一种是在机关事业单位养老保险制度内跨统筹范围、跨省转移,或者在机关事业单位与企业之间转移,由于涉及不同地区的财政平衡或者不同制度的基金平衡,所以在转接养老保险关系时,基本养老保险个人账户储存额随同转移,并以本人改革后各年度实际缴费工资为基数,按12%的总和转移基金,参保缴费不足1年的,按照实际缴费月数计算转移基金。但无论哪种转移,工作人员转移前后的缴费年限(合视同缴费年限)、个人账户储存额都累计计算,不能使参保人员利益受损。

  十、职业年金

  在改革的同时,为机关事业单位改革范围内的工作人员(不包括已退休人员)建立职业年金。资金来源由两部分构成:单位按8%缴费,个人按4%缴费,职业年金缴费基数与机关事业单位基本养老保险缴费基数一致,两部分资金构成的职业年金基金实行个人账户管理。工作人员退休时,依据其职业年金积累情况和相关约定领取职业年金待遇。这有利于构建多层次养老保险体系,优化机关事业单位退休人员养老待遇结构,实现新老制度待遇的平稳衔接。

  十一、试点政策与机关事业单位养老保险制度衔接

  改革前,我省各地不同程度地开展了机关事业单位养老保险试点,试点期间的参保单位、人员需要转移接续养老保险关系,妥善处理个人缴费本息。对符合纳入机关事业单位基本养老保险参保范围的工作人员,在试点期间形成的个人缴费本息划转至改革后本人职业年金个人账户单独管理;对不符合纳入机关事业单位养老保险参保范围的单位、人员,转入企业职工养老保险参保,按照政策规定做好养老保险衔接工作。

分享到:
0

Copyright 2015 hebei China All Rights Reserved
河北省政府门户网站 河北省人民政府办公厅主办
河北省人民政府版权所有 冀ICP备字06016263号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务